Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд арестовал 12 самолетов российского авиаперевозчика, а также 4 судна из-за рейсов на территории временно оккупированного Крыма. Об этом сообщает прокуратура АРК и города Севастополя.

Аресты наложены на 12 самолетов , которые перевозили пассажиров из и в закрытый пункт пропуска "Симферополь-авиа" и 4 судна, заходивших в закрытые порты и терминалы Крымского полуострова.

"Прокуратурой автономии установлены систематические нарушения правил международных полетов и судоходства на территории временно оккупированного полуострова. Поэтому, по ходатайствам прокуратуры судом наложены аресты на 12 самолетов российского авиаперевозчика, перевозившие пассажиров из/в закрытого пункта пропуска «Симферополь-авиа», и 4 судна, которые заходили в закрытых портов и терминалов Крымского полуострова, таким образом, были средством/орудием совершение преступлений", - отметили в прокуратуре.

В частности, в рамках уголовного производства начатого по ч. Ч. 1, 2, 3 ст. 332-1, ст. 291, ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 110-2, ч. 2 ст. 332, и ст. 334 УК Украины установлено, что российской авиакомпанией незаконно использовались 12 пассажирских самолетов марок «Boeing» и «Embraer» для неправомерного переправки лиц через государственную границу Украины. Также установлено, что не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки в АР Крым в нарушение законодательства. Такие действия рассматриваются прокуратурой автономии как нарушение норм международного права и как действия, подрывающие суверенитет Украины.

Вместе с тем, с июля 2014 года Украина официально прекратила функционирование всех портов оккупированной территории АР Крым и г.Севастополя, гавани полуострова закрыты для международного судоходства.

В ведомстве добавляют, что в рамках указанного производства в целом уже наложены аресты на 236 воздушных судов и 55 морских судов, которые осуществляли регулярные рейсы в оккупированный полуостров, нарушая нормы международного права и законодательство Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: