Понедельник, 25 октября 2021, 14:011635159671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинский бизнесмен арестован по делу о незаконных поставках угля с оккупированных территорий на 1,5 миллиарда гривен. Такое решение вынес суд, - сообщает генеральный прокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Он сообщила, что Офис Генерального прокурора совместно с ГБР и СБУ в ходе расследования преступной схемы содействия террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" путем организации гражданами Украины поставок угольной продукции с временно оккупированных территорий за счет государственных предприятий Украины на общую сумму около 1 5 миллиарда гривен сообщили о подозрении одному из участников этой схемы.

В ОГПУ уточнили, что преступления происходили в конце 2014 - начале 2015 годов по прямому вмешательству высших представителей власти Российской Федерации.

По версии следствия, подозреваемый обеспечивал поставки угля с временно оккупированных территорий и создавал условия для заключения государственным предприятием Украины прямых контрактов с террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР".

По данным "Украинской правды" речь идет о бизнесмене Сергее Кузяре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: