Понедельник, 18 октября 2021, 00:491634507382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действие глобальной инициативы COVAX продолжится в 2022 году, а  дальнейшее развитие этого механизма обеспечения вакцинами от COVID-19 будет зависеть от ситуации. Об этом  заявил представитель ВОЗ, глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"В 2022 году эта работа продолжится точно, но позже посмотрим, будет ли в нем потребность. Многие страны сейчас организовывают свои пути для получения и закупки вакцины, включая и Украину. Например, Украина на основе двухсторонних соглашений закупила 15-20 млн доз вакцины", - сказал он. По его словам, для ВОЗ важно убедиться, что вакцины достаточно. "Например, для Украины ситуация такая, что ей получить вакцину, в некотором смысле, даже легче, чем странам, которые имеют более высокий уровень дохода", - сказал он.

Комментируя наличие мощностей для производства ковидных вакцин, Хабихт отметил, что количество производителей в настоящее время постоянно растет, как и количество производственных площадок, которые размещаются в разных странах.

Глобальный механизм доступа к ковидным вакцинам COVAX - всемирная инициатива, направленная на обеспечение равного доступа к вакцинам COVID-19 под руководством Альянса по вакцинам (бывший Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, или GAVI), Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). COVAX координирует международные ресурсы, чтобы обеспечить странам с низким и средним уровнем дохода равный доступ к тестам, терапии и вакцинам от COVID-19. К июлю 2020 года к COVAX присоединились 165 стран, представляющих 60 % человеческой популяции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: