Понедельник, 25 октября 2021, 13:361635158182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 16 сентября зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Тарамчук противник дважды обстрелял позиции украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями минометов 120 калибра и артиллерии калибра 122 мм. Под обстрел попал и сам населенный пункт, в результате чего повреждены жилой дом и придомовая территория. В районе населенного пункта Пески российские наемники применили минометы калибра 120 мм. На Луганщине враг дважды применил беспилотники типа «Квадрокоптер», с помощью которых совершил обстрел населенного пункта Счастье. Кроме того, по Счастью враг применил минометы 82 калибра, повредив гражданскую инфраструктуру и частные автомобили. В результате обстрела один местный житель получил ранения. Состояние его здоровья удовлетворительное. Потерь среди украинских защитников нет. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

Оккупационные власти ОРДО заявили об ограничении движения транспорта с 17 по 19 сентября на неконтролируемом Украиной участке границы между Украиной и РФ. Об этом сообщили в так называемой "таможенной службе" "ДНР". Оккупанты заявляют, что в официально закрытых международных пунктах пропуска "Успенка", "Мариновка", "Новоазовск" транспортный поток будет ограничен. Водителей просят "скорректировать маршруты легкового и грузового транспорта в этот период на ночное время с 21:00 до 05:00".

На оккупированной территории Донецкой области за сутки "официально" выявлено еще 529 случаев COVID-19. Об этом говорится в сообщении так называемого "минздрава ДНР". Оккупанты также признали еще 39 летальных исходов за сутки. Всего на оккупированной территории Донецкой области марионеточные власти "ДНР" признали 61400 случаев COVID-19. На лечении (стационарном и амбулаторном) находится 7629 пациентов, летальных случаев - 4520. Кроме того, за сутки выявлено 263 случая "обычных" пневмоний, что на 27 случаев больше, чем за прошедшие сутки. 181 больной "пневмонией" госпитализирован. Всего на лечении якобы с пневмониями находится 2791 пациент, из них 978 - на кислородной поддержке.

На оккупированной территории Луганской области за сутки медики зарегистрировали еще 94 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще 13 летальных случаях за сутки.     

На оккупированной части Донетчины из-за напряженной эпидемиологической обстановки по COVID-19 были открыты 38 госпитальных баз в учреждениях здравоохранения. Все они заполнены на 100 процентов. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". "К настоящему времени организовано 38 госпитальных баз... Из-за фиксирующегося роста заболеваемости госпитальные базы заполнены практически на 100%, что значительно повышает нагрузку на медиков, тем самым осложняя непростые условия, в которых они работают вот уже полтора года", - говорится в сообщении. Медики акцентируют, что большинство поступающих на госпитализацию пациентов – не вакцинированы от COVID-19.

Оккупационные власти ОРДО признали, что работники железной дороги уезжают в Россию из-за более высокой заработной платы. Об этом рассказал так называемый "начальник вагонного депо" Ясиноватая Валерий Ковалевский сепаратистским СМИ. Он признал, что работники увольняются в основном из-за низкой зарплаты, средний размер которой – 12-14 тысяч рублей (4400-5100 гривен). Люди уходят практически сразу после получения российского паспорта. В России за аналогичную работу на железной дороге железнодорожники получают около 50 тыс. рублей. Как отметил Ковалевский, "за последнее время рассчиталось 30 человек, а им на смену пришло 7". На оккупированной территории в железнодорожном хозяйстве наблюдается также дефицит слесарей, сварщиков, токарей, фрезеровщиков и осмотрщиков вагонов.

Оккупационные власти ОРДО обещают возобновить добычу угля на простаивавшей больше года шахте имени Челюскинцев. Об этом сообщил называющий себя генеральным директором так называемой "Донецкой угольной энергетической компании" Павел Толстоус. Отмечается, что добывать шахта планирует всего тысячу тонн угля в месяц. Весь он будет предназначен для котельных и льготных категорий бытовых потребителей. В ОРДО признают, что "на удовлетворение потребности всех такого количества угля не хватит, но хотя бы остро нуждающихся обеспечат".

В Киевском районе оккупированного Донецка сгорел цех по производству воды «Серебряный колодец». Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. Он уточнил, что предприятие находится по адресу пр. Таманский, 20. В местных пабликах сообщили, что здание сгорело практически полностью. "Остался пепел", - пишут местные блогеры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: