Четверг, 23 сентября 2021, 09:051632377127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия после задержания по запросу Украины в аэропорту Праги россиянина Александра Франчетти, причастного к аннексии Крыма, потребовала объяснений от Чехии. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"В связи с задержанием в аэропорту Праги на основании выданного Украиной международного ордера Интерпола российского гражданина А.Франчетти потребовали в ходе беседы с Послом Чехии в Москве В.Пивонькой предоставить детальную информацию относительно мотивов действий чешских властей и инкриминируемых российскому гражданину правонарушений", - отметили в МИД РФ.

Ведомство "предупредило посла", что "продолжение деструктивной линии Праги в отношении России и ее граждан приведет к дальнейшей деградации по инициативе чешской стороны двусторонних отношений и не останется без реакции с нашей стороны".

Также сообщается, что Посольство России в Чехии направило в МИД Чешской Республики соответствующую ноту.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Праги по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины, был задержан гражданин РФ Александр Франчетти.   В 2014 году Франчетти активно участвовал в аннексии Крыма. За несколько дней до начала российской операции по аннексии полуострова он возглавлял группировку "Северный ветер", которая отвечала за охрану линий электропередач, газопровода, а также выявление неких "экстремистских групп". Сам Франчетти рассказал, что эта группировка взаимодействовало с командованием Военно-морского флота РФ. Украинская сторона работает над тем, чтобы Франчетти передали для суда в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: