Пятница, 22 октября 2021, 20:171634923060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В аэропорту Праги по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины, был задержан гражданин РФ Александра Франчетти. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио Свобода".

Информацию об этом сначала сообщили представители российской власти в аннексирована Крыму, а впоследствии - подтвердили в чешской полиции.

В 2014 году Франчетти активно участвовал в аннексии Крыма. Как ранее отмечали СМИ, еще за несколько дней до начала российской операции по аннексии полуострова он возглавлял  группировку "Северный ветер", которая отвечало за охрану линий электропередач, газопровода, а также выявление неких "экстремистских групп".



Сам Франчетти рассказал, что эта группировка взаимодействовала с командованием Военно-морского флота РФ.

Сейчас Франчетти постоянно живет в Праге, где работает тренером по фитнесу. В 2019 году Чешское радио со ссылкой на источники сообщало, что Франчетти попал в поле зрения чешской контрразведки.

На прошлой неделе,  в Чехии было приговорено к 20-летнему тюремному заключению двух чехов, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне сепаратистов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: