Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Государственной пограничной службе заверяют, что ситуация на границе с Беларусью является контролируемой. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

"Обстановка на этом направлении остается спокойной. Все пункты пропуска, которые функционировали до этого, продолжают работать в определенном режиме. Заметим, что пограничное ведомство обеспечивает усиленную охрану государственной границы. Для этого привлечены все необходимые ресурсы, в том числе специальные подразделения", - отмечают в ведомстве.

Также государственную границу круглосуточно патрулируют наряды со служебными собаками, пограничная авиация, ведется мониторинг с постов наблюдения, а на водных участках границы применяются катера Госпогранслужбы.

В то же время пограничники прорабатывают всю информацию, которая может влиять на состояние охраны государственной границы, и эффективно взаимодействуют с подразделениями ВСУ и другими структурами.

Мероприятия проводятся для предотвращения возможных правонарушений, недопущение провокаций, нестандартных ситуаций и возможного незаконного пересечения границы группами лиц.

Как сообщалось ранее, Россия и Беларусь 10 сентября начали совместные стратегические учения "Запад-2021". Руководство Вооруженных сил Украины заявляло, что эти учения потенциально представляют угрозу для страны.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: