Вторник, 19 октября 2021, 15:321634646759 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" обещают шахтерам высокие зарплаты, признавая попутно их недостаточный уровень на сегодняшний день. Это следует из заявления называющего себя "председателем Донецкого профсоюза работников угольной промышленности ДНР" Геннадия Ковальчука.

По его словам, в канун Дня шахтера, должно быть принято решение о поэтапном повышении тарифных ставок и окладов на коэффициент 1,7. "Благодаря этому, например, горнорабочие очистных забоев и проходчики будут получать, как минимум, 40 тысяч рублей".

На в ОРДО предпочитают не называть нынешний размер заработной планы некогда самых высокооплачиваемых работников Донбасса, однако простейший математический подсчет показывает, что без обещанного коэффициента 1,7 забойщики и проходчики получают сегодня около 24 тысяч российских рублей (8 600 гривен).

"Профсоюзный лидер" не останавливается в своих посулах и обещает шахтерам "с 1 января коэффициент в угольной отрасли… на уровне 2,36".

"В результате зарплата рабочих основных специальностей будет превышать 50 тысяч рублей", - уверяет он, что для горнорабочих зарплата, равная 18 тысячам украинских гривен будет вполне достойной.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: