Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Основные две эмоции, которые чувствуют, думая об Украине, ее граждане, - печаль и гордость. Об этом свидетельствуют результаты социологической группы «Рейтинг», опубликованный 19 августа.

Так, мысли о своей стране навевают печаль на 37% украинцев, а гордость испытывают 34% опрошенных.

Заинтересованность возникает в мыслях у 20%, радость и стыд - по 18%, соответственно, страх - 16%, равнодушие и гнев - только по 5%.

Относительно себя, 37% опрошенных чувствуют заинтересованность, 34% - радость, 22-24% - печаль и гордость, 14% - страх, 6% - стыд, 3-4% - гнев и безразличие.

Почти половина молодежи испытывает гордость и заинтересованность, думая о стране, треть - радость. Они более положительны в отношении как к себе, так и к стране, чем старшие. По регионам: от гордости на западе эмоциональный фон постепенно движется в сторону отрицательного спектра - к печали на востоке.

Больше всего испытывают гордость за страну избиратели Зеленского и Порошенко.

"Представители этих двух групп значительно меньше испытывают стыд за себя и за страну. Их представления и о себе, и о стране гораздо оптимистичнее, чем у избирателей других кандидатов. Зато тех, кто негативно воспринимает и себя, и страну, много среди избирателей Бойко и особенно Мураева. В этих группах преобладают безрадостные эмоции, они почти не испытывают гордости к себе, а по отношению к стране - преимущественно печаль, или даже стыд", - отметили социологи.

Аудитория: население Украины в возрасте от 16 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews - телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 20000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: по Украине - не более 1,0%, по области - не более 4%. Сроки проведения: 20 июля - 9 августа 2021.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: