Пятница, 22 октября 2021, 20:291634923783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 200 несчастных случаев, которые привели к травматизму работников, произошло на угледобывающих предприятиях Украины в течение января-июня. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в "Фейсбуке".

«За первое полугодие 2021-го на угледобывающих предприятиях Украины произошло 182 несчастных случая общего производственного травматизма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производственный травматизм вырос на 56,9%», - написал Михаил Волынец.

Увеличение общего травматизма зафиксировано на госпредприятиях «Добропольеуголь-добыча», «Львовуголь», «Волыньуголь», «Первомайскуголь», «Селидовуголь». Наиболее травмоопасными были профессии проходчика, электрослесаря, машиниста горно-выемочных машин.

«Расходы на финансирование мероприятий по охране труда за первое полугодие составляют лишь 32,6% от запланированных, или 60,6 млн гривен», - отметил профсоюзный лидер.

Как сообщалось, 5 августа на шахтоуправлении «Покровское» в Донецкой области произошел взрыв метана, в результате чего погибли шесть горняков, еще четверо получили ожоги. Их госпитализировали в больницы Краматорска и Покровска. По данным Волынца, подрядная организация, которая проводила проходческие работы на шахтоуправлении, не имела на это соответствующей лицензии.

По факту было открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности), которое наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: