Суббота, 18 сентября 2021, 13:481631962135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 27 июля со стороны российских оккупантов зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи Золотого-4 и Водяного противник вел огонь из минометов 120-го калибра. В районе населенного пункта Катериновка российские оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Боевых потерь в результате вражеского огня среди украинских военных нет. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявили еще 283 случая коронавирусной инфекции из 767 проведенных исследований. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". За сутки от "ковида" также скончались еще двое больных. Всего с начала пандемии в ОРДО зарегистрированы 44 950 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3533 пациента, летальных случаев – 3530. За сутки оккупанты также выявили 144 случая "обычной" пневмонии, что на 30 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 112 больных. Всего на лечении находятся 1511 пациентов с пневмониями, которые в ОРДО отказываются связывать с коронавирусом. Из них 680 - на кислородной поддержке (+47 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики фиксируют резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией "из-за миграции населения". Об этом заявил так называемый "главврач СЭС", пишут сепаратистские СМИ. Отмечается, что если "ранее ежедневно регистрировалось до 20 случаев заболевания коронавирусом, на позапрошлой неделе эта цифра выросла до 50 случаев, а уже с прошлой недели в ЛНР наблюдается активный рост заболеваемости – ежедневно фиксируется до 100 случаев". "На сегодняшний момент мы констатируем подъем заболеваемости, который связан с выраженными миграционными процессами. Это и те граждане, которые ездили на отдых и возвращаются на территорию республики, и те граждане, которые посещают сопредельную территорию Украины", - сказал представитель "минздрава". Сообщается также, что за сутки в "ЛНР" от коронавируса умерло еще 9 человек.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин анонсировал поставки в ОРДО 86 тысяч доз российской вакцины COVID-19 "Спутник Лайт". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. "Прибытие новой партии российской вакцины от коронавируса в ДНР ожидается в среду, 28 июля", - заявил марионеточный "глава". Поставки относительно небольшой дозы российской вакцины имеют ярко выраженный характер предвыборной пропаганды. Так, по словам Пушилина, вакцина прибудет на оккупированную часть Донецкой области "при поддержке всероссийской политической партии "Единая Россия".

В оккупированных районах Донецкой области на АЗС дорожает газ. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Завтра в республике подорожает газ. Его стоимость составит 29 рублей", - говорится в сообщении. При этом в местном паблике соцсетей пишут, что на ряде заправок газ уже продают по повышенной цене: "Так уже два дня, как по 29", "РТК еще держалась, прошлые закупки продавали, а теперь уже все", "Уже и по 30 есть". Как сообщалось, в июне на автозаправках оккупированной Донетчины подорожал бензин марки А-95.

В оккупированном Кальмиусском (до декоммунизации - Комсомольское) водоснабжение отсутствует с 20 июля. Об этом говорится в сводке фейкового "МЧС ДНР". Причина ЧП - порыв водовода. Оккупанты пишут, что с 21 июля ведутся работы по прокладке новой линии водовода длиной 130 м, с последующей заменой действующего аварийного участка. "Восстановительные работы будут продолжены с 27 июля", - обещают оккупанты.

В оккупированном Донецке светофоры, размещенные по ул. Артема, ул. Университетской и пр. Ленинскому работают в "дежурном" режиме. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин 27 июля. И судя по датам, такой режим светофоров на центральных улицах действует уже около месяца. "Из-за сильной грозы, которая прошла в Донецке 28 июня, была нарушена работа электронного блока управления автоматизированной системы, которая координировала работу светофоров по средствам проводной связи", - пишет Кулемзин. Он также сообщил, что на текущий момент ведутся работы по расшифровке электронной схемы координирующего устройства, - "ожидаем поставку необходимых электронных элементов". Возобновить работу светофоров в прежнем режиме с новым программным обеспечением обещают в течение августа. Напомним, что в Донецке ранее действовала централизованная система автоматического регулирования светофоров, позволяющая, в частности, делать так называемую "зеленую волну".

Пункт пропуска оккупантов "ДНР" "Еленовка", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое", работал 26 июля. В обоих направлениях гуманитарным коридором воспользовались 576 человек. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР"  27 июля. На оккупированную территорию Донецкой области было запущено 39 транспортных средств и 278 человек. На свободную территорию Украины выпущено 48 транспортных средств и 298 человек. Отмечается, что помощь понадобилась 30 пересекавшим пункт пропуска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: