Воскресенье, 24 октября 2021, 23:571635109025 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гюндуз Мамедов увольняется с должности заместителя генерального прокурора и из органов прокуратуры из-за давления. Об этом сообщает в Facebook юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы Мамедова.

"Руководство Офиса Генерального прокурора сознательно создало сложные условия работы и всячески блокирует выполнение Мамедовым... своих должностных обязанностей, систематически осуществляя давление на него, полностью нивелирует основополагающие принципы независимости прокурора. В конце июня - начале июля его лишили управления Департаментом по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта и Департаментом защиты интересов детей и противодействия насилию, досрочно прекратили доступ к гостайне (действовал до августа), сократили должность заместителя генпрокурора и нарушили ряд дисциплинарных и уголовных производств, где расследование не только координируется, но и фактически осуществляется подчиненными непосредственно Генпрокурору подразделениями. Законных оснований для увольнения нашего Клиента нет, поэтому активно используется дискредитационная информационная кампания. К кампании по давлению на независимого прокурора присоединилась и СБУ, которое использует инструмент прекращения допуска к гостайне с целью ограничения выполнения им своих полномочий", - говорится в сообщении.

"Оставаться на должности без возможностей выполнения своих полномочий неприемлемо для нашего клиента. Именно поэтому Гюндуз Мамедов после 25 лет работы в органах прокуратуры принял решение об отставке".

Ранее Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова лишила своего заместителя Гюндуза Мамедова руководства над так называемым "Департаментом войны", а позже забрала остальные полномочия.

Мамедов в ОГПУ вел дела Крыма и Донбасса, в том числе расследовал преступления тюрьмы "Изоляция" в оккупированном Донецке. Бывший узник этого "заведения" Станислав Асеев просит Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, чтобы восстановить Гюндуза Мамедова в должности и разблокировать работу "департамента войны" Генеральной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: