Понедельник, 18 октября 2021, 07:331634531618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 22 июля зафиксировано три обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи Водяного, что у Донецка, оккупанты совершили обстрел из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от поселка Пески российские наемники дважды обстреляли украинские позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Боевых потерь в результате вражеского огня нет. На обстрелы российско-оккупационных войск украинские военные открывали ответный огонь.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о временной отмене штрафов за нарушение порядка въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины. Документ касается ситуации, когда жители ОРДЛО вынуждены ехать на свободную территорию Украины через РФ из-за того, что оккупанты закрыли проезд через линию разграничения, делая исключения два раза в неделю и только для тех, кто имеет прописку на подконтрольной Украине территории.

Более трех тысяч жителей ОРДО на сегодня проходят лечение от коронавируса, еще более тысячи лечатся от пневмонии, которую "оккупанты ДНР" отказываются связывать с COVID-19. Таковы "официальные" данные фейкового "минздрава ДНР". За сутки на оккупированной части Донетчины выявлено 219 случаев коронавирусного заболевания. Еще 17 больных умерли. Всего на 22 июля заболевших инфекцией COVID-19 в ОРДО - 46254, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 3231 пациент, летальных случаев – 3490. Кроме того, за сутки оккупанты выявили еще 148 случаев "обычных" пневмоний, что на 5 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 118 больных. Всего на лечении находятся 1251 пациент с пневмониями, из них 582 - на кислородной поддержке (+41 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 5994 случая заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще семи летальных случаях за прошедшие сутки.

На оккупированной Донетчине в дорожно-транспортных происшествиях за последние дни травмировались несколько подростков. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР" и очевидцы в соцсетях. Так, в селе Ольгинка Амвросиевского района 12- и 13-летний школьники на мопеде "Карпаты" по грунтовой дороге отправились к водоему, не имея навыков управления транспортным средством. В результате водитель мопеда не справился с управлением и транспортное средство опрокинулось - 12-летний водитель мопеда и 13-летний пассажир получили травмы и были доставлены в Амвросиевскую ЦРБ. Кроме того, в Донецке 22 июля произошло ДТП, в котором был сбит ребенок на велосипеде. Очевидцы сообщили, что ЧП произошло в районе Дурной балки, велосипедист жив.

В оккупированной Горловке изобретательные водители сами делают ямочный ремонт на "убитых" дорогах по "передовым технологиям" - с помощью еловых шишек. В частности, такую "технологию" они применили на выбоинах на ул. Медицинская.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: