Суббота, 18 сентября 2021, 13:281631960908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Беларусь запустит прямые авиарейсы во временно оккупированный Россией Крым, "если это будет экономически выгодно".  Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, отвечая на вопрос российских пропагандистов RT, - пишет Liga.net.

"Должен сказать, что надо смотреть на экономику. Если это будет выгодно, скажем так, для общества, для страны, для государства, то, я думаю, решение соответствующее будет принято", – сказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси.

Макей уточнил – "но в данной ситуации мы должны учитывать и некоторые иные аспекты, связанные с возможными санкциями", которые могут быть введены против Беларуси за такой шаг.

Также он заявил, что захваченный в 2014 году российской армией украинский Крым – "действительно прекрасная территория, прекрасное место для отдыха", но "понятно, что с учетом вот этой ситуации каждый принимает решение для себя" – отдыхать там или нет.

Как сообщалось ранее, в мае 2021-го в Минске обманом посадили борт Ryanair, сняв с него оппозиционеров. ЕС ввел санкции и призвал избегать полетов в/над РБ, а также запретил Белавиа летать в свои страны. Украина тоже прекратила авиасообщение с РБ. У Лукашенко хотят открыть рейсы в оккупированный Крым. В апреле 2021-го в Кремле заявили, что им не мешает непризнание Беларусью Крыма российским. В начале июня Лукашенко захотел открыть авиарейсы в Крым; МИД Украины пригрозил ему Гаагой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: