Вторник, 28 сентября 2021, 05:251632795950 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Новый образец туфель для женщин-военнослужащих, которые будут участвовать на параде в честь Дня Независимости, разработали в Министерстве обороны. Об этом министр Андрей Таран сообщил во время заседания правительства 7 июля, - передает «Громадське радіо».

По его словам, новая обувь имеет шнурки, что позволяет учитывать различную полноту стопы, и намного ниже каблуки. Таран надеется, что первая экспериментальная партия обуви для парада будет изготовлена в течение ближайшего времени. Если она окажется действительно удобной, то ее будут предоставлять всем женщинам-военнослужащим.

Также министр отметил, что обувь, предусмотренная парадной формой и утвержденная в 2017 году, «действительно удобная».

«После разговоров с военнослужащими мы выяснили, что эти туфли сваливаются с ноги во время ходьбы. А также имеют действительно высокий каблук, что не позволяет комфортно идти женщине в строю», - пояснил Андрей Таран.

Он добавил, что боевые части Вооруженных сил на параде будут одеты в полевую военную форму, а учебные части – в парадную форму.

Напомним, что 1 июля Министерство обороны Украины сообщило, что на параде ко Дню независимости на Крещатике курсантки будут шагать на каблуках, потому что это требования, утвержденные приказом от 2017 года. Это решение раскритиковали в соцсетях. Минобороны впоследствии выключило комментарии под сообщением в Фейсбуке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: