Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Рост заболеваемости COVID-19 зафиксировали в Финляндии после возвращения болельщиков из Санкт-Петербурга, где они посещали матчи Евро-2020, - сообщает «Радио Свобода».

Директор Института здравоохранения и общественного благосостояния Финляндии Мика Сальминен заявил, что в настоящее время выявлено более 120 случаев заболевания среди тех, кто вернулся из Санкт-Петербурга, и это число возрастет. Он призвал тех, кто побывал в России, сдать тест на COVID-19.

В Санкт-Петербурге состоялись два матча сборной Финляндии – против России (0:1) 16 июня и Бельгии (0:2) 21 июня. На них приехали около двух тысяч финнов.

На прошлой неделе на границе России и Финляндии возникли длинные очереди из автобусов, которыми финны возвращались домой после матчей сборной. Задержка в пересечении границы возникла из-за необходимости тестирования на COVID-19 прямо на месте. Однако через некоторое время автобусам разрешили въехать в Финляндию без тестов, а болельщики должны были провериться позже, уже находясь в стране.

Напомним, что в России в последнее время разворачивается новая волна COVID-19 из-за распространения штамма «Дельта», ранее известного как «индийский», который является особо заразным. Кроме России, этот штамм сейчас вызывает наибольшее число заболеваний в Великобритании, Португалии и Южной Африке. Первые случаи дельта-штамма зафиксировали и в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: