Воскресенье, 26 сентября 2021, 09:381632638335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во Львове поезд №750 "Ивано-Франковск - Киев" "забыл" часть пассажиров и уехал с их вещами в Киев. Эту информацию сначала распространили пользователи соцсетей, а впоследствии пресс служба "Укрзализныци" ее подтвердила, - сообщает Би-Би-Си-Украина.

В "Укрзализныце" извинились за неудобства перед пассажирами, пообещали провести служебную проверку и сообщили, что людей постепенно отправляют в Киев.

В то же время пассажиры в соцсетях рассказывают о нелегких часах, которые они пережили.

"Перед прибытием до остановки во Львове проводник прошелся по всем купе и объявил стоянку "минимум час" в связи с опозданием прицепного вагона. Сказал, идите гуляйте. Перед тем как выйти, я подошла и уточнила информацию дважды, уверен ли он. Сказал, что точно", - рассказывает в Twitter пассажирка поезда Екатерина Сметанюк.
 
По ее словам, она вышла из поезда менее чем на 15 минут, а когда вернулась, его уже не было. Девушка пошла к дежурному вокзала, где собралось еще несколько "забытых" пассажиров.

"Сначала с нами вообще не хотели говорить и говорили обращайтесь к дежурному вокзала в Киеве. Я там угрожала и требовала больше всех и меня позвала дежурная в кабинет. Я подробно описала ситуацию и она пообещала решить вопрос с билетами", - пишет Екатерина Сметанюк.

"Люди дальше подходили все в... (шокированы. - Ред.). Дежурная договорилась с Киевом, чтобы там дежурный забрал наши вещи", - добавляет она.

Сколько именно поезд "забыл" пассажиров, пока не известно. Пассажирка Екатерина Сметанюк сообщила в соцсетях, что речь идет о 15 человек.

По словам директора филиала "Укрзализныци" Александра Петровского, во Львове забыли лишь "2 пассажиров-студентов", сообщает ТСН.

В то же время, прес-служба "Укрзализныци" в своем сообщении об отправке "забытых" пассажиров другими поездами фактически опровергла информацию о "2 пассажирах-студентах".

"В частности, 4 пассажира уже другими рейсами направляются в Киев. Еще трое пассажиров будут пересажены на ближайший рейс № 716 Львов - Киев, который отправляется в 16:12", - говорилось в сообщении "Укрзализныци".

Екатерина Сметанюк сообщила в соцсети, что сначала пассажирам вообще предлагали поехать бесплатно в кабине машиниста другого поезда.

В "Укрзализныце" сообщили, что во Львове произошла техническая задержка поезда "Ивано-Франковск-Киев" из-за опоздания другого поезда с прицепным вагоном, который прибывал из Вены.

"На вокзале пассажирам было объявлено ориентировочное время задержки поезда. В таких случаях пассажиры должны находиться вблизи поезда, ведь время задержки может измениться", - отмечают в компании.

В "Укрзализныце" обещают проверить распространенную в соцсетях и СМИ информацию о проводнике, который якобы сказал пассажирам "гулять час", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: