Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Европейском центре профилактики и контроля заболеваний (ECDC) считают, что до конца августа на вариант Delta COVID-19 будет приходиться 90% заражений в ЕС. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на заявление директора ECDC Андреа Аммон.

"Основываясь на доступных научных данных, вариант Delta больше передается, чем другие циркулирующие варианты, и мы оцениваем, что до конца августа он будет составлять 90% всех вирусов SARS-CoV-2, циркулирующих в ЕС", - сказала Аммон.

По ее словам, весьма вероятно, что этот штамм коронавируса будет широко распространяться летом, особенно среди молодых людей, которые пока не могут вакцинироваться. Это может привести к инфицированию более уязвимых категорий граждан, тяжелому течению у них заболевания и даже смерти, если они не будут полностью вакцинированы.

Как отмечается, предварительные данные свидетельствуют, что Delta может инфицировать людей, которые получили только одну дозу вакцины. В то же время получение двух доз любой из доступных в настоящее время вакцин обеспечивает высокую защиту от этого варианта коронавируса.

По данным ВОЗ, штамм Delta зафиксировали в более чем 85 странах мира. По состоянию на 23 июня в Украине зафиксировано два случая коронавирусной болезни, вызванные штаммом Delta. Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице Киева, их состояние стабильное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: