Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Американская пианистка, сторонница "ДНР" и бывшая гражданка Украины Валентина Лисица рассказала, как из патриота своей страны превратилась в ярую пропагандистку "русского мира".

Так в интервью одному из сепаратистских СМИ музыкант сообщила, что в 90-е годы они с друзьями "бегали по Киеву" с националистическими "листовочками". "Я была несовершеннолетней. Я в вышиванке ходила! Была такая… молодая дура", - осудила она свою киевскую юность.

Лисица рассказала, что она даже измеряла форму своего черепа, чтобы убедиться, что она настоящая украинка. "У нас появились учебники по истории Украины, причем их печатали в Канаде, и нам рассказывали, что были "круглоголовые землекопы" или что-то в этом роде. Я верила этому, щупала свой череп, чтобы понять подхожу ли я под описание. Мне так хотелось быть украинкой, - потому, что это было экзотично. Все русские, а быть украинкой на этом фоне просто интересно", - рассказала она о содержании неназванного учебника и своей реакции на никогда не поддерживаемые на государственном уровне исторические фейки.

Будучи студенткой консерватории, она с мужем перебралась в США, где их активно поддержала украинская диаспора. В "благодарность" за помощь Лисица обозвала американских украинцев "фашистами".

"Когда мы поехали в Америку, выиграли конкурс с мужем, и как-то так получилось, что нас взяла под крыло украинская диаспора, я знала, что они фашисты, но в то время это воспринималось как-то по-другому", - заявила она.

Переломным моментом превращения украинской пианистки из украинского патриота в ярую пропагандистку "русского мира" стало, по ее словам, общение с представителями диаспоры украинской США, которые высмеяли ее за вышиванку. "А вы, что там и правда так каждый день ходите?", - якобы поинтересовались у нее. И это прозвучало так, что мол "Вы, что там дебилы?", - так интерпретировала она этот вопрос.

"Мне стало так стыдно, что после этой истории, хоть мы и были бедными студентами, я отнесла эти вышиванки в армию спасения", - рассказала она о начале своего отречения от корней.

Окончательно сторонницей российской агрессии против свой Родины Валентина Лисица, по ее заверениям, стала в ходе событий на Евромайдане.

В настоящее время проживающая в США пианистка регулярно посещает оккупированный Донбасс, где дает концерты и проводит активную антиукраинскую пропаганду.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: