Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьера спектакля "Моменты/Momenti" итальянского режиссера Маттео Спьяцци в театре на левом берегу состоится 26 и 27 июня, - сообщает пресс-служба театра.

В "Моментах"  показана жизнь обычных людей, работников офиса, начиная с 1970-х годов и до событий Оранжевой революции в Украине.

"По сюжету, герои похожи на нас с вами, наших бабушек, родителей и незнакомцев из старых фотографий, они работают в офисе и погружены в круговорот отчетов и бумаг, в то время как за окном меняется время, мода, государственные секретари, вносит свои коррективы в судьбе «маленьких» людей. И так проходят десятилетия. Их мир поместился в коробку-кабинет с печатными машинками, папками и портретами тех, кого нельзя называть вслух. Они получают повышение, влюбляются, женятся, выходят на пенсию и умирают, так и не поняв, было это жизнь или только его отдельные моменты", - говорится в описании спектакля.

Для спектакля специально созданы 30 масок Commedia dell'Arte, в которых актеры будут играть спектакль, без единого слова.

"В этом спектакле я впервые использую маски, как машину времени. Маски дают мне возможность изменять лица героев, проживающих на сцене почти 40-летний отрезок времени. Это история людей, но в то же время это история и страны, которая меняется, как и ее герои",  - говорит режиссер Маттео Спиацци. 

Актеры спектакля "Моменты/Momenti", по законам Commedia dell'Arte, стали полноценными творцами спектакля. По словам режиссера, все работают в сотворчестве, где каждый исполнитель является и автором своей собственной части. Мы не увидим их лиц и эмоций, мы не услышим их голосов - они будут общаться с нами только языком тела.

Актерский состав: Владислав Писаренко, Анастасия Пустовит, Марина Климова, Олег Гоцуляк, Максим Девизоров, Екатерина Качан, Дмитрий Олейник, Михаил Досенко, Станислав Мухин, Макар Тихомиров, Константин Кириленко, Андрей Максимов, Глеб Клименко, Анастасия Иванюк, Антон Вахлиовский.

Итальянский режиссер Маттео Спиацци специализируется на современной Commedia dell'Arte («Комедия масок») - вид итальянского народного театра, спектакли которого создаются методом импровизации, с участием актеров, одетых в маски. В Украине это уже второй спектакль режиссера. Первый - "Семейный альбом/Album di Famiglia", премьера которой состоялась в Театре на левом берегу в 2019 году, этот спектакль стал лучшим поисково-экспериментальным спектаклем фестиваля-премии GRA-2019.

Спектакль создан при поддержке Посольства Италии в Украине и Итальянского института культуры в Украине.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: