Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 18 июня зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Вблизи Золотого противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеского обстрела нет.

В оккупированном Луганске ночью произошел взрыв на газопроводе с последующим возгоранием. Об этом сообщила пресс-служба так называемого "государственного предприятия" "Луганскгаз". "Ночью 18 июня 2021 года на газопроводе среднего давления диаметром 425 мм произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание", - говорится в сообщении. Отмечается, что вследствие инцидента от подачи природного газа было отключено 20 жилых домов и 21 коммунально-бытовой объект. "По состоянию на 6:30 пламя удалось погасить, специалисты ГП "Луганскгаз" незамедлительно приступили к ремонтно-восстановительным мероприятиям", - говорится в сообщении фейкового "госпредприятия". В командовании боевиков "ЛНР" тут же поспешили заявить, что взрыв произошел в результате "подрыва". "В Луганске возле моста у парка имени "1 мая", (где колесо обозрения) по предварительным данным подорвали газопровод", - сообщили оккупанты. 

В оккупированном Донецке "МГБ ДНР" обвинило в "шпионаже" и удерживает в заложниках беременную Оксану Паршину, которая ехала к сестре через РФ. Об этом сообщила "Медійна ініціатива за права людини" в Фейсбук. Оксану задержали 14 мая на незаконном пропускном пункте "Мариновка" при пересечении неконтролируемого участка украинско-российской границы представители так называемого "МГБ ДНР". "Оксану просто сняли с автобуса, сообщив, что проверят документы и посадят на следующий рейс. Но этого не произошло. На сутки она просто исчезла. Утром следующего дня ее привезли в квартиру матери на обыск. Изъяли компьютер, на котором, как говорят родные, было больше пыли, чем информации, и религиозную литературу матери", - рассказали правозащитники. Дом Оксаны Паршиной вблизи Донецкого аэропорта, в котором она жила с маленьким ребенком, был разрушен еще в 2014 году. Позже Оксана жила вместе с мамой и сестрой, а впоследствии уехала из ОРДО в Мариуполь. Родные узнали, что задержали Оксану на 30 суток так называемого "административного ареста". На момент попадания в заложницы женщина была на десятой неделе беременности, - рассказали общественники. По прошествии 30 дней Оксану Паршину так и не отпустили. Все это время родственники пытались найти адвоката. Из своих источников узнали, что Оксану обвинили в "шпионаже" и переводят в СИЗО.

На оккупированной части Луганской области подконтрольное боевикам "ЛНР" общественное движение "Мир Луганщине" объявило конкурс "Хорошие новости Донбасса". Об этом заявил называющий себя "главным редактором государственного информационного агентства "Луганский информационный центр" Сергей Мешковой. "Необходимо прислать работу позитивной направленности, которая опубликована не ранее двух недель до объявления нового этапа конкурса", - сообщил "главред" и призвал "генерировать добрые новости". Откуда их взять при полной безысходности на оккупированной Луганщине, Мешковой не сказал.

На оккупированной территории Донецкой области выявлено еще 227 случаев заболевания COVID-19 за сутки. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались еще 13 больных. Всего на 18 июня заболевших COVID-19 – 41 551, лечение проходят (стационарное и амбулаторное) – 3441 пациент, летальных случаев – 3152. За сутки оккупанты также зарегистрировали 69 случаев "обычных" пневмоний. Из них только 10 больным не потребовалась госпитализация. Всего на лечении 1138 пациентов с пневмониями, из них 547 - на кислородной поддержке (+25 за сутки).

На оккупированной Луганщине с начала пандемии медики зарегистрировали 4997 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о еще двух летальных случаях за прошедшие сутки.

Отмена комендантского часа по выходным на оккупированной части Донетчины не означает, что можно выходить на улицу без паспорта. Об этом сообщило так называемое "МВД ДНР". "Граждане, не имеющие при себе документов, удостоверяющих личность, задерживаются до выяснения их личности, но не более чем на трое суток, по решению начальника органа внутренних дел или его заместителя. По решению суда этот срок может быть продлен, но не более чем на десять суток", - говорится в сообщении. Отдельно выделяются санкции для тех, у кого нет "паспорта ДНР", а есть законный паспорт гражданина Украины. "Граждане, имеющие паспорт гражданина Украины, могут быть доставлены в ближайшее территориальное ОВД для установления личности и проведения процедуры дактилоскопирования, в связи с невозможностью проверить данный документ на подлинность", - пишут оккупанты. Они также добавляют, что имеют "по законам ДНР" полное право у всех жителей "проверять документы, проводить их личный досмотр, досмотр вещей, а также на основаниях и в порядке, установленном "законами ДНР", задерживать граждан, других лиц, а также транспортные средства для разбирательства. При этом срок задержания граждан, других лиц не должен превышать 15 (пятнадцати) суток".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: