Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США начнут консультации с Украиной относительно того, как она видит Минские соглашения. Об этом заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила в интервью "Радио Свобода".

"Думаю, мы начнем серьезные консультации с нашими украинскими партнерами о том, как они видят Минские соглашения и как они будут двигаться к их реализации. И тогда мы посмотрим, есть ли потенциальные основания для нас быть задействованными. Возможно, это просто защитный щит для нынешнего конфликта в глазах Москвы? Мы этого еще не знаем, но мы готовы протестировать это", - сказала Нуланд, отвечая на вопрос, почему Минские соглашения по-разному читаются в Москве, по сравнению с Киевом и западными столицами.

Она добавила, что не может говорить о российском прочтении Минских соглашений, но отметила, что "Минские соглашения являются единственным письменным документом, который мы имеем, в котором президент Путин заверил, что выйдет из Донбасса".

"Вопрос теперь в том, президент Путин сейчас на саммите (в Женеве), прося США, чтобы они снова были приобщены - как в прошлом - к попыткам реализации Минских соглашений - действительно ли он серьезно настроен уйти из Донбасса?", - добавила Нуланд.

Она также прокомментировала возможность привлечения США к "нормандскому формату".  "Снова же, если мы действительно почувствуем, что есть основания увидеть реализацию Минских соглашений безопасным и приемлемым для Украины способом - способом, который восстановит ее суверенитет и территориальную целостность на Донбассе - взамен какого типа политической автономии для Донбасса, и это приведет к выводу российских сил и поддерживаемых ею марионеток - мы были бы готовы работать над этим", - заявила Нуланд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: