Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 16 июня со стороны российско-оккупационных войск зафиксированы три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Авдеевка вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наши позиции из автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Зайцево враг вел огонь из минометов 82-го калибра. В районе Водяного, что на Приазовье, оккупанты открыли огонь из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Боевых потерь в результате вражеских обстрелов нет.

Представитель незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донбасса при попытке перехода на сторону Вооруженных сил Украины был застрелен своими же товарищами по службе. Об этом сообщает пресс-служба оперативно-тактической группировки "Север". "По данным разведки стало известно, что 16 июня на одном из наблюдательных пунктов российско-оккупационных войск в районе населенного пункта Екатериновка военнослужащий незаконных вооруженных формирований при попытке перехода на сторону Вооруженных Сил Украины был коварно застрелен своими товарищами по службе, после чего те же ''товарищи'' эвакуировали тело наемника на наблюдательный пункт. Руководство незаконных вооруженных формирований пытается жестоко пресекать случаи сдачи в плен своих ''защитников'' и скрыть факты их ликвидации при попытках перехода на сторону Вооруженных Сил Украины из-за нежелания защищать самопровозглашенные республики", - говорится в сообщении.

Оккупационные власти ОРДЛО намерены к 2025 году полностью изъять у проживающих там граждан украинские паспорта. Об этом сообщил представитель ОРДО Украины в ТКГ Сергей Гармаш на пресс-конференции в Киеве. "Выдача российских паспортов там (в ОРДЛО, - ред.) прогрессирует. По моей информации, к 2025 году ставится задача, чтобы там не было обладателей украинских паспортов, то есть их еще могут изымать. И тогда возникнет проблема не КПВВ, а возможности наших граждан въехать на подконтрольную территорию Украины при отсутствии украинских документов. Проблема очень серьезная", - сказал он.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил о готовности дать доступ к месту крушения малазийского "Боинга" и рассказать свою версию произошедшей катастрофы. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Готовы предоставить всю информацию о крушении «Боинга» и доступ к месту трагедии", - сказал Пушилин, добавив дежурную фразу о "заинтересованности в объективности". При этом он не уточнил, кого именно могли бы допустить в ОРДО. Как сообщалось ранее, 7 июня в Нидерландах суд начал рассмотрение дела по существу относительно крушения самолета рейса МН17 над Донбассом в 2014 году. Ни один из четырех обвиняемых на суд не явился. 

Оккупационные власти "ЛНР" двое суток ликвидировали пожар на шахте "Самсоновская-Западная" в Сорокино (ранее - Краснодон). Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". В сообщении отмечается, что пожар начался 14 июня. В это время под землей находилось 196 человек. Все работники шахты, за исключением 16 человек на постах безопасности, были выведены на поверхность. Пожар был ликвидирован 16 июня рано утром.

На оккупированной части Донецкой области за сутки подтверждено еще 240 фактов диагноза COVID-19. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего на сегодня в ОРДО 41 094 заболевших инфекцией COVID-19, на лечении (стационарном и амбулаторном) - 3231 пациент, летальных случаев - 3125 (вчера сообщалось о 3110 случаях). За сутки также выявлено 77 случаев "обычных" пневмоний, что на 15 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 66 больных. Всего на лечении - 1218 пациентов с пневмониями, из них 618 - на кислородной поддержке (+20 за сутки).
 
Главарь "ДНР" Денис Пушилин не исключил введения новых ограничений в случае роста числа заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Мы с Российской Федерацией находимся в одном эпидемиологическом поле, как там происходит ситуация, так она отражается на нас. Исключать ничего нельзя по поводу новых ограничений", - сказал Пушилин. Он также ожидает, что в Донецк прибудет партия вакцины от коронавируса из России - "в ближайшее время".  

Оккупационные "власти ДНР" планируют открыть так называемую "границу" с "братской ЛНР" на следующей неделе. Об этом сказал главарь "ДНР" Денис Пушилин сегодня, 16 июня, - пишут сепаратистские СМИ. "Вопрос (открытия "границ" – прим.) решен. На следующей неделе, я думаю, мы сможем открыть границу между "ДНР и ЛНР"", - сказал Пушилин местным пропагандистам. Он пояснил это решение тем, что оккупанты "ЛНР" перешли на контролируемый пропуск людей со свободной территории Украины через так называемый "штаб". "Поэтому есть все предпосылки говорить о том, что "границу" пора открывать. Это для многих людей долгожданное событие", - заявил Пушилин. Сообщается, что на "границе" между "республиками" есть четыре автомобильных пункта пропуска: «Дебальцево», «Снежное», «Никишино» и «759-й км трассы М-03». Движение через них было остановлено весной прошлого года в связи с "угрозой распространения коронавирусной инфекции".

В оккупированном Донецке задержан ранее судимый 63-летний мужчина, который, угрожая гранатой своей жене и дочери, уронил ее. Об этом сообщило фейковое "МВД ДНР". Накануне ЧП мужчина распивал спиртные напитки. "На фоне внезапно возникшего между ним и родными конфликта достал гранату и начал угрожать женщинам убийством", - говорится в сообщении. Он демонстративно выдернул предохранительное кольцо и, не удержав взрывоопасный предмет, уронил его на пол. В результате взрыва гранаты супруга и дочь обвиняемого получили множественные ранения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: