Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины разъяснило условия въезда для украинских туристов в Турцию, которые начнут действовать с 4 июня. Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Олег Николенко, - пишет УНИАН.

Пресс-секретарь напомнил, что 4 июня вступают в силу новые правила въезда иностранцев в Турцию. «Нововведения имеют целью противодействовать распространению COVID-19 извне на фоне постепенного ослабления ограничительных мер внутри страны. Изменения будут распространяться на всех посетителей из других стран, включая Украину», - сказал он.

По его словам, при пересечении границы граждане Украины должны предъявить: отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 сделанный не позже чем за 72 часа до приезда; или экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позже чем за 48 часов до приезда; или документ о полной вакцинации от коронавируса, проведенной по меньшей мере за 14 дней до приезда; или документ, что человек переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

«Турецкие пограничники будут требовать только один из указанных документов. Наши граждане должны сами выбрать, какой из документов взять с собой в путешествие. Документ должен быть на английском языке», - пояснил Николенко.

При этом транзитные пассажиры, дети до 6 лет и члены экипажей освобождаются от этих обязательств.

Кроме того, по его словам, в течение 72 часов до пересечения турецкой границы иностранцы, в том числе и украинцы, должны заполнить электронную форму министерства здравоохранения Турции (register.health.gov.tr) и иметь при себе документ, сгенерированный после заполнения этой формы - в электронном или бумажном виде.

"Напоминаем также о необходимости иметь медицинский страховой полис на период пребывания на территории Турции", - добавил дипломат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: