Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву 27 мая по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Беларуси. Об этом рассказала представитель указанного австрийского авиаперевозчика, - сообщает ТАСС.

"Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", - сообщили в Austrian Airlines в ответ на просьбу прокомментировать отмену утреннего рейса из Вены в Москву.

Ранее французская авиакомпания AirFrance отменила рейс AF1154 Париж–Москва из-за отсутствия разрешения на заход в воздушное пространство России. В офисе AirFrance подтвердили, что отмена рейса в Россию связана с необходимостью обходить воздушное пространство Беларуси.

Как сообщалось ранее, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, сел в аэропорту Минска из-за сообщения о "минировании" по требованию белорусских диспетчеров. Его сопровождал истребитель МиГ-29. На борту воздушного судна находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич: после посадки его задержали, минские силовики сообщили, что он в СИЗО. Также стало известно о задержании его подруги Софьи Сапеги — гражданки России, которая летела вместе с Протасевичем. Ее арестовали на два месяца.

После этого инцидента участники саммита ЕС приняли решение о запрете белорусским авиакомпаниям летать в свои страны и рекомендовали своим перевозчикам прекратить полеты над территорией этой страны. От полетов над Беларусью уже отказались лоукостеры вроде AirBaltic и Ryanair, а также европейские гиганты — KLM, Lufthansa, AirFrance и другие. По данным Евроконтроля, всего запрет на пролет над Беларусью затронет около 300 самолетов ежедневно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: