Воскресенье, 13 июня 2021, 17:331623594792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В акватории Черного моря Военно-морские силы Украины и Великобритании провели совместную тренировку типа PASSEX. Об этом сообщает пресс-служба "АрміяІнформ"

«В северо-западной части Черного моря совместная корабельно-катерная тактическая группа Военно-морских сил Украины и Королевства Великобритании провела тренировку типа PASSEX», - говорится в сообщении.

Отмечается, что цель тренировки - поддержание безопасности в Черноморском регионе, совершенствование обучаемости и совместимости экипажей кораблей двух стран в соответствии со стандартами Североатлантического Альянса. Кроме надводных боевых единиц, к учениям привлекался вертолет Ми-14 морской авиационной бригады национального флота.

Двухдневная тренировка проходила в несколько этапов, в частности, корабельно-катерных группой было отработано маневрирование в костюмах и ордерах, организация  противовоздушной обороны, отражение атак скоростных малоразмерных плавсредств условного противника, постановка дымовой завесы и тому подобное. Во время выполнения общих элементов основное внимание уделялось повышению совместимости и слаженности действий экипажей.

"Постоянное участие сил украинского флота в тренировках типа PASSEX позволяет для совершенствования мастерства, морской выучки, обмена опытом и освоения стандартов НАТО. Ведь одним из действенных путей достижения оперативной и технической совместимости с флотами государств-членов проходит именно через плоскость отработки совместных действий с иностранными кораблями в море. Тренировка типа PASSEX - это опыт, для готовности вместе встать на защиту безопасности, стабильности и мира в Черноморском регионе", - отметил командующий ВМС ВС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Кроме того, на переходе морем личным составом были отработаны корабельные учения по передаче грузов воздушным и траверзным способом, ведения разведки, освещения морской обстановки в районах интенсивного гражданского судоходства и проведения поисково-спасательную операцию.

Стоит отметить, что коммуникация между экипажами корабельно-катерной группы осуществлялась исключительно на английском языке в соответствии с международной системой сигналов MTP.

За ходом тренировок типа PASSEX активно наблюдали корабли Черноморского флота РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: