Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 мая со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг открывал огонь из минометов 82-го калибра вблизи населенного пункта Новгородское, а из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов оккупанты совершили обстрел в направлении населенного пункта Водяное. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

Оккупационные власти ОРДО не впустили в "республику" двух сотрудников гуманитарной миссии ЮНИСЕФ. Об этом заявила называющая себя руководителем "межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий" Наталья Никонорова. По ее словам, под прикрытием ЮНИСЕФ на неподконтрольную законной власти Донбасса пытались проникнуть "граждане иностранных государств, которые являются или являлись сотрудниками запрещенных на территории республик организаций".

В ОРДО за прошлые сутки выявили 298 случаев коронавирусного заболевания. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, 22 больных умерли. Всего на 25 мая заболевших инфекцией COVID-19 – 37 615, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 4 046 пациентов, летальных случаев – 2809. За сутки оккупанты также выявили 135 случаев "обычных" пневмоний, что на 78 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 97 больных. Всего на лечении - 1775 пациентов с пневмониями, из них 727 - на кислородной поддержке (+44 за сутки).

В выпускных классах школ, работающих на оккупированной территории Донецкой области, ведется активная агитация за получение потенциальными абитуриентами паспорта РФ и переезда на ПМЖ в Россию. Об этом в соцсетях жалуются родители, которых руководство школ не ставит в известность о подобных кампаниях. "Моей дочери 16, она пришла со школы и заявляет мне: "Я поступать (в клоны украинских вузов на оккупированном Донбассе – "ОстроВ") не буду, хочу поехать в Россию. Нам сегодня сказали, что можно получить паспорт Российской Федерации и не парится за дальнейшую жизнь", - рассказывает мама одной из выпускниц. "Почему в школе даже не подумали спросить мнения родителей? Вот если она реально соберётся ехать, что мне делать?", - возмущается она. 

В оккупированном Донецке называющий себя "главой администрации" Алексей Кулемзин "по поручению" главаря "ДНР" Дениса Пушилина вручил ключи от восьми квартир "маневренного фонда". Об этом сообщил сам Кулемзин в Телеграм-канале. Кулемзин пишет, что обладателями ключей стали члены семей "погибших защитников ДНР" и граждане, чьи дома были разрушены в результате ведения боевых действий. Сепаратистские ресурсы в апреле этого года сообщили, что в "маневренный фонд ДНР" входят 79 объектов (72 квартиры и 7 комнат в общежитии). В ОРДО придумали "порядок включения муниципального жилья в жилой фонд, предназначенный для временного проживания (маневренный фонд)".

В оккупированном Донецке над входом в недействующий железнодорожный вокзал продолжает висеть портрет советского диктатора Сталина, который появился там во время празднования 9 мая.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: