Воскресенье, 20 июня 2021, 16:371624196240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" безапелляционно велели экспертам СММ ОБСЕ обвинить в повреждении беспилотника Миссии украинскую сторону. Об это говорится в заявлении так называемой "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР").

Как сообщалось ранее , в СММ ОБСЕ сообщили повреждении своего БПЛА в результате глушения обоих модулей GPS… В результате удара при (аварийной – "ОстроВ") посадке были повреждены хвостовой киль и хвостовой отсек фюзеляжа летательного аппарата", - говорится в сводке Миссии.

В ней было оговорено, что "СММ не удалось точно установить источник глушения, однако она зафиксировала наличие оборудования для постановки радиопомех по обе стороны от линии соприкосновения".

Однако несмотря на данную информацию, "народная милиция" взялась советовать наблюдателям Миссии, как и где им расследовать данный инцидент и кого назначить "виновным".

"Мы заявляем, что какой-либо аппаратуры, препятствующей работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, на позициях Народной милиции ДНР нет. Миссия ОБСЕ должна представить результаты разбирательства крушения своего беспилотника в тылу территории ВСУ", - потребовали оккупанты устраивающего их отчета от СММ ОБСЕ.

Ранее, в апреле наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали на оккупированной территории Донецкой области новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы РБ 341В "Леер 3". Представители незаконных военных формирований на Донбассе уверяют, что воюют исключительно трофейным, то есть захваченным у ВСУ оружием. Однако РБ 341В "Леер 3" никогда не находился на вооружении украинской армии. В российской армии на боевом дежурстве он появился уже после начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

СПРАВКА. РБ-341В "Леер-3" - современный российский комплекс радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, специализирующийся на сетях сотовой связи стандарта GSM. Особенностью комплекса является доставка средств РЭБ и РТР к цели с помощью беспилотных летательных аппаратов. Разработан и производится в российской компании ООО «Специальный технологический центр» (Санкт-Петербург). В серийном производстве с 2015 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: