Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский ввел в действие принятое 14 мая решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях. Об этом говорится в указе главы государства, подписанном 21 мая, - сообщает "Радио Свобода".

В указе фигурирует 138 компаний, включая интернет-гигант «Яндекс», российские телеканалы «Первый канал», ТНТ, НТВ, «Звезда», российские СМИ в оккупированном Крыму и части Донбасса и тому подобное.

В списке физических лиц, в отношении которых введены санкции, присутствуют 674 фигуранта. В их числе - главари поддерживаемых Россией группировок «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а также российский "глава" Крыма Сергей Аксенов.

В списке также фигурируют люди, которых называют «ворами в законе» - Поликарп Джанелидзе, Андрей Недзельский, Сергей Лысенко, Георгий Хмелидзе, Асоян Нодар и Сергей Олейник.

Санкции являются бессрочными.

В сообщении напоминается, что 14 мая СНБО принял решение о введении санкций против 557 «воров в законе» и 111 иностранцев, которые считаются криминальными авторитетами. Их активы будут заблокированы, им не будут предоставлять гражданство и вид на жительство, въезд в Украину для таких лиц будет запрещен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: