Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фармацевтические компании Pfizer и BioNTech поставят государствам с небольшим доходом бесплатно и по сниженной цене 2 млрд доз вакцины от коронавируса в течение 18 месяцев. Об этом объявил председатель правления и главный управляющий Pfizer Альберт Бурла, - сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Financial Post.

"Pfizer и BioNTech обязуются предоставить 2 млрд доз наших вакцин против COVID-19 странам со средним и низким уровнем доходов в течение следующих 18 месяцев", - заявил Бурла в ходе всемирного саммита по вопросам здравоохранения.

По его словам, 2 млрд доз будут распределены между бедными бесплатно, а государствами со средним и низким доходом - по сниженной цене. Первый миллиард доз планируется поставить до конца 2021 года.

Ранее сообщалось, что 20 мая Евросоюз подписал третий контракт с концерном BioNTech - Pfizer на поставку 1,8 млрд доз вакцины от коронавируса. Документ предусматривает размещение производства препарата в ЕС.

Также течение этой недели Украина получит еще полмиллиона доз вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что более 473 тысяч доз вакцины Pfizer будут предназначены для учителей. Партия прибудет в рамках инициативы COVAX.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: