Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада поддержала обращение к Соединенным Штатам Америки и Европейскому союзу о введении санкций за строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает "РБК-Украина".

Народные депутаты приняли соответствующий проект постановления №5520. "За" проголосовали 292 нардепа.

Рада призвала Палату представителей и Сенат Конгресса США 117-го созыва использовать весь имеющийся инструментарий, предусмотренный американским законодательством, "для полной и необратимой остановки строительства газопровода в рамках проекта "Северный поток-2" путем применения блокирующих санкций против всех участников данного российского геополитического проекта, в том числе "Nord Stream AG".

Украинские парламентарии выразили глубокую обеспокоенность тем, что представленный 19 мая Государственным департаментом США доклад Конгрессу и предложенные дополнительные санкции не предусматривают меры против ключевой компании участника "Северного потока-2" - "Nord Stream AG".

"Реализация "Северного потока-2" окончательно развяжет руки РФ и позволит продолжить российское военное вторжение в Украину", - говорится в постановлении.

Ранее Госдеп США предоставил Конгрессу отчет о компании и суднах, участвующих в Nord Stream 2. Комитет Сената США по международным делам заявил, что решение администрации не вводить санкции против оператора проекта является как минимум ошибочным.

Как сообщалось ранее, 18 мая портал Axios писал, что отказ от санкций в отношении "Северного потока-2" может означать, что администрация Джо Байдена не желает ставить под угрозу свои отношения с Германией из-за российского трубопровода.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: