Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная пограничная служба Украины выполнила работы по реализации проекта "Стена" на 51,4%. Об этом говорится в ответе Госпогранслужбы на запросы экспертной организации StateWatch.

"Кроме того, Государственная аудиторская служба установила, что должностным лицам Госпогранслужбы понадобилось почти 5 лет для разработки законопроектов для освобождения пограничных войск от возмещения потерь лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства из-за обустройства границы. Медленная разработка необходимых законов обусловила покрытие за счет государства в течение 2018-2019 годов потерь хозяйств на сумму почти 10 млн грн. Это при том, что Черниговская, Сумская, Харьковская и Луганская облгосадминистрации в течение 2015-2016 годов имели безвозмездно передать 15 земельных участков для размещения отделов пограничной службы. Однако таких мер не предприняли", - сообщает  StateWatch.

При этом в Администрации Государственной пограничной службы не ответили на запрос StateWatch, почему были допущены потери из бюджета.

Как сообщалось ранее, проект "Стена" анонсировали еще в 2014 году. Завершение работ планировалось в 2018 году, но неоднократно переносилось. В 2020 году Госпогранслужба направила в заинтересованных центральных органов исполнительной власти проект распоряжения КМУ о внесении изменений в План мероприятий проекта "Стена", которым предусмотрено завершение строительства на границе с РФ в 2025 году. В этом же проект Госпогранслужба просила увеличить объем финансирования на 4,5 млрд грн, хотя на момент его подачи фактически уже было потрачено 1,7 млрд грн. В случае, если этот проект распоряжения будет утвержден, строительство "Стены" растянется на 10 лет, а его стоимость составит 6,2 млрд грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: