Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Офис генпрокурора подал апелляционную жалобу на решение Печерского райсуда столицы об избрании народному депутату Виктору Медведчуку меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом заявили в пресс-службе ведомства "Укринформу". 

"Офис генпрокурора обжаловал решение Печерского районного суда о применении меры пресечения к подозреваемому народному депутату в виде круглосуточного домашнего ареста", - сказали в пресс-службе.

Вместо этого прокуроры просят избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 млн 930 грн.

Как сообщалось, генпрокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала сообщение о подозрении двум депутатам - Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку - в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Следствие считает, что Медведчук, среди прочего, договаривался с государством-агрессором о перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии с целью добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Также Медведчуку инкриминируют передачу агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ.В случае доказательства вины по статье о госизмене (ч. 1 ст. 111 УКУ) обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, а по статье "разграбление национальных ценностей на оккупированной территории" ( ч. 1 ст. 438 УКУ) - лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. 13 мая следственный судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. При этом прокурор просил назначить Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: