Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности проводит обыски в доме председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Обыски проходят. Более подробная информация будет позже", сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ относительно финансирования ими терроризма.

В свою очередь генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила у себя в "Фейсбуке", что подписала подозрения в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму двум народным депутатам Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку.

"Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М. и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме. По результатам изучения собранных материалов дела я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим «парламентариям» о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых", - написала она. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: