Пятница, 17 сентября 2021, 21:381631903936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины запускает проект, направленный на поддержку пленников Кремля, - украинцев и крымских татар, незаконно арестованных Россией во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Проект получил название "Несокрушимые" и осуществляется в рамках информационной кампании "Верность себе - не преступление".

Проект предусматривает серию публикаций эксклюзивных писем политзаключенных, написанных в местах лишения свободы.

"Поддержка и скорейшее освобождение украинских политзаключенных является приоритетом деятельности МИД. Мы начинаем проект "Несокрушимые", посвященный нашим гражданам, которых незаконно заключили и содержат в российских тюрьмах. Задача проекта - донести истории пленников Кремля, их переживания и мысли, мечты и надежды, обратить внимание на системные репрессии в оккупированном Крыму. Проект также направлен на то, чтобы мир узнавал о несокрушимых духом пленниках Кремля. Потому что это едва ли не единственный иммунитет от пыток и бесчеловечного обращения в условиях тюрьмы. Публичность спасает жизнь", - прокомментировала суть проекта первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

Каждую неделю будут публиковаться письма, в которых узники Кремля поделятся своими историями и расскажут о репрессиях на оккупированном полуострове.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: