Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция надела электронный браслет контроля на депутата "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, которого суд отправил под круглосуточный домашний арест. Об этом  сообщают "Українські Новини" со ссылкой на предствителя Офиса генпрокурора.

"Браслет надели. Прокурор присутствовал при надевании электронного средства контроля", - сообщили в Офисе.

Браслет был надет на Медведчука поздно вечером 13 мая в здании полиции Киева.

Депутат не может отлучаться из дома и должен все время носить электронное средство контроля.

Как сообщали Українськi Новини, суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля. После решения суда Медведчук покинул здание суда без электронного браслета и без сопровождения полиции.

11 мая СБУ пришла с обыском в дома Медведчука и в офис ОПЗЖ: его с соратником-нардепом по ОПЗЖ Тарасом Козаком подозревают в госизмене, нарушении правил ведения войны и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. По данным СБУ, Козак находится в РФ. По версии следствия, оба в 2015-м вступили в предварительный сговор с властями РФ для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Также в СБУ говорят, что Медведчук направлял Козаку в РФ секретные данные о расположении военных ВСУ. К уголовному делу относится создание организации "Проминь": она якобы должна была вербовать украинцев в интересах РФ. Вчера, 12 мая, Медведчук пришел в Офис генпрокурора и заявил, что готов к аресту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: