Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский районный суд г. Киева отправил одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест до 9 июля. Об этом стало известно из трансляции заседания суда, - сообщает LIGA.net.
 
Судья Вячеслав Пидпалый отказал в прошении стороны обвинения о мере пресечения для Медведчука в виде содержания под стражей с залогом в 300 млн. гривен.

Суд постановил, что Медведчук должен сдать свой загранпаспорт и другие документы, которые дают право на выезд. Кроме того, он обязан носить электронный браслет.

В сообщении напоминается, что 11 мая СБУ пришла с обыском в дома Медведчука и в офис ОПЗЖ: его с соратником-нардепом по ОПЗЖ Тарасом Козаком подозревают в госизмене, нарушении правил ведения войны и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. По данным СБУ, Козак находится в РФ. По версии следствия, оба в 2015-м вступили в предварительный сговор с властями РФ для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Также в СБУ говорят, что Медведчук направлял Козаку в РФ секретные данные о расположении военных ВСУ. К уголовному делу относится создание организации "Проминь": она якобы должна была вербовать украинцев в интересах РФ. Вчера, 12 мая, Медведчук пришел в Офис генпрокурора и заявил, что готов к аресту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: