Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина информирует США о компаниях, участвующие в проекте в Nord Stream-2. Об этом рассказала в Вашингтоне посол Украины в США Оксана Маркарова, - сообщает "Укринформ".

Конгресс США в этом месяце должен получить доклад правительства о компаниях, продолжающих работать в проекте Nord Stream-2, и Украина системно делится с американской стороной такими данными

«Посольство очень активно привлечено к этому процессу. Мы постоянно работаем с нашими коллегами здесь (в Вашингтоне - ред.), передаем им информацию - списки компаний, которые, к сожалению, участвуют пока в строительстве «Северного потока 2», - сообщила посол.

По ее словам, американская сторона заявила достаточно активную позицию о том, что «это не просто плохая сделка - а соглашение, которое несет риск безопасности Европы и в частности Украины». Маркарова подчеркнула, что позиция официального Киева в этом вопросе также однозначна: «Северный поток 2» не должен быть достроен, и мы благодарны нашим партнерам за такое ​​постоянное и активное внимание к этому процессу».

Кроме того, посол Украины в США выразила благодарность американской стороне за санкции, введенные против России в связи с ее вооруженной агрессией. «Надеемся, что эти санкции будут углубляться и расширяться до того момента, пока агрессор не изменит свое поведение», - подчеркнула Оксана Маркарова.

Как сообщалось ранее, во время последнего визита в Великобританию и участия во встрече G7 на уровне министров государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал проект Nord Stream 2 противоречащим принципам энергобезопасности ЕС и наносящим ущерб странам Европы.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: