Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский суд сегодня проведет заседание по избранию меры пресечения Виктору Медведчуку, обвиняемому в государственной измене. Об этом написал народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин у себя в Telegram-канале.

"Через несколько часов Печерский суд Киева будет избирать меру пресечения Виктору Медведчуку", - написал он. 

Соратник обвиняемого  уверяет, что обвинения "в государственной измене и нарушении правил ведения войны" против Медведчука "сфабрикованы Генеральной прокуратурой".

По его словам, прокуратура требует ареста или внесения залога в сумме 300 миллионов 930 грн. Кузьмин утверждает, что "для того, чтобы Медведчук не смог внести залог и оказался под стражей, президент Зеленский своим Указом заблокировал все его счета, счета его супруги и предприятий, которыми они владеют". 

Как сообщалось ранее, в Офисе Генпрокурора 12 мая проведены процессуальные действия с подозреваемым народным депутатом Украины Виктором Медведчуком.  Сообщается, что также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат Медведчука Богдан Коваль заявил, что они ознакомились с сообщением прокуратуры и взяли копию, однако не успели посмотреть материалы дела. В сообщении говорилось о подозрении по статьям 111 УК (Государственная измена) и 438 УК (Нарушение обычаев войны).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: