Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Офисе Генпрокурора 12 мая проведены процессуальные действия с подозреваемым народным депутатом Украины Виктором Медведчуком. Об этом в своем Телеграм-канале сообщает Офис Генпрокурора.

"Подчеркиваем, что народному депутату Украины сообщено о подозрении 11 мая 2021 г. в порядке и способом, предусмотренным УПК Украины. В связи с этим он получил статус подозреваемого именно с этой даты. В этот же день он был вызван для проведения следственных и процессуальных действий именно в статусе подозреваемого. После его прибытия в Офис Генерального прокурора, по требованию народного депутата и его защитников, им было предоставлен экземпляр врученного 11 мая 2021 г. сообщения о подозрении для ознакомления, с целью обеспечения права на защиту", - сообщает ОГП.

Сообщается, что также подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Украинская правда" со ссылкой на ВВС-Украина и "Громадське телебачення" сообщает, что Медведчук вышел из Офиса генерального прокурора, заявив, что законно подозрение ему не вручили. "Подозрение согласно законодательству мне не вручили, но с подозрением я ознакомился вместе с адвокатами... Могу сказать, что обвинения, изложенные и инкриминирование ряда статей, в том числе и тяжелых, уголовного кодекса Украины являются необоснованными, бездоказательными. И это все в целом можно назвать не иначе как политически мотивированные действия прокуратуры по отношению ко мне", - сказал Медведчук. Он также повторил, что не собирается покидать Украину.

Адвокат Медведчука Богдан Коваль заявил, что они ознакомились с сообщением прокуратуры и взяли копию, однако не успели посмотреть материалы дела. В сообщении говорилось о подозрении по статьям 111 УК (Государственная измена) и 438 УК (Нарушение обычаев войны).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: