Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украину пришел антициклон, и заморозки больше не предвидятся. Об этом сообщила украинский синоптик Наталья Дидиенко в Фейсбук.

"Украина после ночного холода нежится на солнышке - антициклон! Мощный циклон с центром вблизи Ирландии разбрасывает свои атмосферные фронты в Западную Европу.  Еще один циклон севернее Каспийского моря забрасывает облачность на восточные области Украины", - рассказала Дидиенко.


Она также детализировала, как будет дальше проходить эта "зум-конференция циклонов и нашего солнечного антициклона".

"С заморозками уже вроде можно выдохнуть. Ближайшей ночью температура воздуха хотя и будет низковата, но все же заморозки должны раствориться в теплой воздушной массе", - сообщила синоптик.


Ночью ожидается + 5 + 10 градусов.

"В течение дня столбики термометров погонят нас отогреваться и организуют 11 мая в большинстве областей Украины максимальные + 17 + 22 градуса. Прохладнее будет в Крыму, в Днепре с районами и в восточных областях, + 12 + 16 градусов", - пишет Наталья Диденко.

"Завтра будет солнце и, соответственно, погода обещает быть сухой. Но украинские метеоусловия этой весной все время стремятся неординарности. Поэтому с докладом на тему атмосферной нестабильности выступит циклон, который 11 мая расположится на востоке Украины", - также добавила синоптик.


Циклон приведет дожди и порывистый ветер в восточных областях, в Крыму, на Полтавщине, Днепропетровской области, захватит Сумскую, Николаевскую области, часть Черкасской и Кропивницкого с районами.

Диденко также спрогнозировала погоду для жителей столицы.

"Киевляне! Завтра в столице будет светить солнце, никаких дождей, заморозков, в течение дня ожидаются роскошные + 20 + 22 градуса! Я бы советовала завтра максимально побыть на улице, погреться. Потому что уже в среду-четверг немного похолодает до + 14 + 16 градусов. С пятницы, к счастью, снова потеплеет, но придут дожди", - уточнила украинский синоптик.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: