Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Источники в ОРДО сообщают о катастрофической ситуации с COVID-19, который оккупанты маскируют под "обычные" пневмонии. Об этом говорится в сообщении одного из пабликов в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Касательно эпидобстановки и праздников в ДНР... За период с конца апреля по начало мая 2021 года в республике заболеваемость внегоспитальными пневмониями (ВГП) почти в 5 раз выше аналогичного периода в 2020 году", - сообщил местный блогер.

Он уточнил, что за последнюю неделю зарегистрировано более 600 случаев ВГП, из них 18 - с летальным исходом. Всего с начала 2021 года на данный момент зарегистрировано более 13 тысяч случаев ВГП, из которых летальных более трехсот. "В Макеевке, Дебальцево, Докучаевске и Старобешевском районе показатель смертности от ВГП превышает республиканский в 2-4 раза", - пишут в соцсетях.

Кроме того, показатели заболеваемости подтвержденного коронавируса аналогично превышают прошлогодний уровень в апреле-мае и прогрессируют.

Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной части Донецкой области на День победы (9 мая) и на годовщину так называемого "референдума" (11 мая) планируют проведение парада НВФ и многочисленных шествий. Кроме того, по городам будут проведены местные митинги, а в Донецке ожидают концерт группы "Любэ". Бюджетные организации получили разнарядку на мобилизацию на эти мероприятия как можно большего числа граждан.

При этом так называемое министерство здравоохранения "ДНР" предупредило мирных жителей и оккупационные власти об опасности проведения массовых мероприятий из-за рисков быстрого распространения COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: