Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Медики в ОРДО призывают граждан не ходить на парады, шествия и концерты, организуемые властями "ДНР"
Так называемое министерство здравоохранения "ДНР" предупреждает мирных жителей и оккупационные власти об опасности проведения массовых мероприятий из-за рисков быстрого распространения COVID-19. Это следует из сообщения фейкового "ведомства".

"В Республике ухудшилась эпидемиологическая обстановка по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим, Минздрав настоятельно рекомендует гражданам продолжать строго соблюдать меры профилактики, особенно в период майских праздников - ограничить посещения мест с массовым скоплением людей, - говорится в нем.

Между тем, на оккупированной части Донецкой области на День победы (9 мая) и на годовщину так называемого "референдума" (11 мая) планируют проведение парада НВФ и многочисленных шествий. Кроме того, по городам будут проведены местные митинги, а в Донецке ожидают концерт группы "Любэ". Бюджетные организации получили разнарядку на мобилизацию на эти мероприятия как можно большего числа граждан.

Сепаратистские паблики в Сети сообщают, что "власти осведомлены о рисках".

"Минздрав ДНР, наученный осенним опытом, разъяснил вероятные последствия, и выступает за отмену мероприятий или, как минимум, перенос. Очередной резкий рост пневмоний у жителей медики могут не "вытянуть". Говорить о полумерах (надеть маски всем участникам акций) бессмысленно. Большинство сейчас относятся к этому несерьезно и пренебрегают мерами. Например, в апреле была договоренность с руководством Церкви об обязательном ношении масок в храмах на Пасху. Однако на местах это не организовали", - пишут их авторы.

Со ссылкой на источники в сепаратистских публикациях сообщают, что "на данный момент проведение указанных массовых мероприятий, скорее, под вопросом". Однако большинство представителей оккупационной администрации ОРДО "информацию об опасности игнорируют.

Как сообщалось ранее, марионеточные правители "ЛНР" отменили все акции и шествия, кроме парада НВФ 9 мая. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: