Воскресенье, 3 июля 2022, 12:001656838835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обновленный национальный план по вакцинации населения от коронавируса ускорит проведение кампании по вакцинации. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, - сообщает "Укринформ".

"Правительство продолжает принимать необходимые меры для усиления борьбы с пандемией во исполнение указа Президента Украины и решения Совета нацбезопасности и обороны, которым был утвержден обновленный национальный план вакцинопрофилактики, что фактически ставит вопрос вакцинации на высшую ступень для всех органов государственной власти. План предусматривает ускорение кампании по вакцинации", - сказал Шмыгаль.

Правительство ожидает, что к концу этого года вакцину против коронавируса получат более половины взрослых украинцев.

"Правительством законтрактовано достаточное количество безопасных и надежных вакцин для достижения этого плана", - добавил премьер.

Как сообщалось ранее, в начале апреля премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства заявлял, что Украина законтрактовала достаточное количество вакцин от коронавируса. Его хватит, чтобы до конца 2021 года вакцинировать всех желающих украинцев. Между тем, вакцинация в Украине проходит очень медленными темпами - не более 20 тысяч прививок в сутки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: