Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Наблюдатели миссии ОБСЕ пообщались по телефону с бабушкой погибшего в селе Александровское под оккупированным Енакиево 5-летнего мальчика. Об этом сообщается в отчете от 6 апреля, пишет "Радио Свобода".

Женщина сообщила наблюдателям, что в момент взрыва она находилась в доме, потом услышала взрыв и увидела белый и серый дым.

«Она рассказала, что когда она вышла на улицу, она увидела внука, который лежал на земле, и заметила фрагменты осколков и следы повреждений на заборе», - говорится в отчете.

ОБСЕ также пообщалась с работниками морга в оккупированном Донецке, куда доставили тело ребенка. Там сообщили наблюдателям, что мальчик умер от взрывной травмы и множественных осколочных ранений.

Напомним, что в оккупационных СМИ и сегменте соцсетей откровенно врут по поводу причины трагический гибели ребенка в поселке Александровское  - якобы из-за взрыва боеприпаса, сброшенного с беспилотника ВСУ, который на самом деле технически не мог оказаться над этим поселком, расположенном в 15 км от линии фронта. При этом в соцсетях есть информация от местных жителей о том, что ребенок погиб, найдя боеприпас в гараже или сарае на придомовой территории частного дома своих дедушки и бабушки, по поводу которой сепаратисты также врали, что женщина ранена.

Как сообщал "ОстроВ", Украинская сторона СЦКК просила Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине тщательно проверить информацию о гибели ребенка в поселке Александровское Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: