Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сборы подразделений территориальной обороны проходят на юге Украины, - сообщает  пресс-служба Сухопутных войск ВСУ в Facebook.

"С целью формирования и подготовки подразделений территориальной обороны к выполнению задач по назначению, выполнения задач ТРО по контролю населенных пунктов, усилению и защиты государственной границы, охраны и обороны определенных объектов, борьбы с ДРГ в приграничных районах страны в отдельных областях южного региона страны проводятся сборы. Целью сборов является наращивание возможностей подразделений ТРО к выполнению определенных им задач", - говорится в сообщении.

Основными целями сборов являются - совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах:
  • по охране и защите административной границы с АР Крым, прикрытие десантно-доступных участков побережья;
  • выполнении задач по контролю населенных пунктов, по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несению службы на блокпостах, контроль населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа;
  • борьба с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно образованными вооруженными формированиями
Как сообщалось ранее, 30 марта главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В сети появились видео и фото переброски эшелонов и колонн техники в Крым и другие регионы. В Пентагоне выразили опасения и позвонили в Киев, пообещав, что США "не допустят агрессии России".

Североатлантический альянс предостерегает Россию от дальнейшей эскалации ситуации в Украине на фоне перемещения российских войск у украинской границы и нарушений прекращения огня на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: