Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Частные перевозчики пока не будут повышать цену на проезд в маршрутках в Киеве. Об этом  сообщила пресс-секретарь департамента транспортной инфраструктуры Анна Голосинская "Українським Новинам".

"Перевозчики поставили нас перед фактом, что они будут повышать цены, а сейчас они говорят, что не будут. Произошла встреча руководства города с представителями частных перевозчиков, и была достигнута договоренность, что пока они поднимать (цены на проезд) не будут", - сказали в департаменте.

Пресс-секретарь подчеркнула, что встреча проходила до решения об усилении карантинных ограничений.

Голосинская отметила, что они пытаются искать компромисс, но все же это частные перевозчики, и городская администрация не вмешивается в их деятельность.

"Мы понимаем, что они действительно работают в минус. Мы поддерживаем связь с Ассоциацией перевозчиков постоянно, но мы и людей понимаем. Повысят проезд - но они же не обеспечивают обновление подвижного состава. За что людям платить?" - добавила она.

Как сообщалось ранее, в декабре 2020 года в ассоциации перевозчиков Киева заявляли, что в Киеве проезд в маршрутках может подорожать до 15 гривен. Киев решил ввести проезд в общественном транспорте по специальным пропускам и полностью закрыть школы и детсады с 5 по 16 апреля. Ранее перевозчики хотели повысить проезд на маршрутах 2-3 апреля. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: