Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 30 марта было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 6 обстрелов и один факт инженерного оборудования позиций, - сообщает штаб ООС. Вблизи Авдеевки и Песок российско-оккупационные войска осуществили обстрелы позиций украинских защитников, используя противотанковые гранатометы, а в пригороде Широкино - крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку населенных пунктов Причепиловка и Троицкое оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя российско-оккупационные войска проводили инженерное оборудование своих позиций. Потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.

В оккупированных районах Донецкой области (ОРДО) за минувшие сутки подтвердили 253 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрировано шесть летальных случаев. За сутки также выявлено 83 случая "обычных" пневмоний, на 40 случаев больше, чем за предыдущие сутки. Из них госпитализированы 69 пациентов. Всего на лечении 960 пациентов с пневмониями, из них 484 - на кислородной поддержке (+18 за сутки). Всего на 30 марта в ОРДО подтверждено 28 950 случаев коронавирусного заболевания, проходят лечение 5671, умерли 2235 человек. Таким образом, уровень летальности равен 7,7%, что в разы превышает аналогичные показатели в свободной Украине и в мире.

В оккупированном Енакиево коксохимический завод (ЕКХЗ) вошел в пул предприятий так называемого "инвестора" из Донецка, миллиардера Игоря Андреева. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "На Енакиевский коксохимпром зашел новый инвестор, тот же, что будет работать на ДМЗ, "Силуре" и шахте "Щегловская-Глубокая", - пишет местный блогер. По его информации, "инвестор" обещает, что завод заработает на 70% мощности. "Людям полностью оплатили работу за февраль и выдан аванс за март... После ВТС ("Внешторгсервис" беглого в РФ олигарха Курченко, - прим.) положение предприятия плачевное, особенно в социальном плане: последний раз зарплату (7%) люди получили в конце прошлого года, накопилась задолженность за 5 месяцев - более 107 млн. руб. Из 1400 осталось 800 рабочих", - рассказали на предприятии. Как сообщал "ОстроВ", Игорь Андреев освобожден властями оккупационной "ДНР" от уплаты налогов и не платит за потребленное электричество.

Тела четырех человек найдены в одном из сел Старобешевского района на оккупированной территории Донецкой области 30 марта. Об этом сообщает так называемое «министерство внутренних дел ДНР». В домовладении, расположенном в одном из сел района, обнаружены тела местных жителей с признаками насильственной смерти. Также сообщается, что в одной из комнат находилась трехлетняя девочка, она была в шоковом состоянии. После осмотра медработниками ребенок будет передан органам опеки. 

В Горняцком районе оккупированной Макеевки произошло серьезное ДТП. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Водитель грузового автомобиля DAF, двигаясь по улице Магистральная, не справился с управлением и совершил съезд в реку Грузская. В результате происшествия пострадал водитель, 1970 г. р. Он госпитализирован в лечебное учреждение Макеевки. Из прицепа на прилежащую территорию вылетели мешки с грузом. В местных соцсетях опубликовали фото с места ДТП, на которых видно, что при съезде в реку у фуры оторвалась и перевернулась кабина.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" 31 марта приостановит подачу воды в ряд поселков оккупированного Луганска в связи с ремонтными работами на водоводе, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с плановыми работами по врезке задвижки на Кондрашевском водоводе водонасосной станции третьего подъема будет прекращена подача воды жителям поселков Большая Вергунка, Красный Яр, Вергунский разъезд и Зеленая Роща с 8:00 31 марта до 6:00 1 апреля", – говорится в сообщении.

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил к 17 годам лишения свободы луганчанина, который "был завербован СБУ на территории Украины и заброшен в республику в ходе обмена пленными". Об этом говорится в сообщении на сайте "генеральной прокуратуры" "ЛНР". Мужчина обвинялся боевиками в "подготовке теракта, незаконном обращении с взрывчатыми веществами и боеприпасами, изготовлении самодельного взрывного устройства, государственной измене и шпионаже". "Мужчина досрочно вышел на свободу и в ходе обмена пленными в декабре 2017 года прибыл в республику. Он устроился на военную службу в Народную милицию ЛНР и начал передавать СБУ сведения военного характера… Мужчина незаконно приобрел боеприпасы и взрывчатые вещества, изготовил самодельное взрывное устройство и планировал совершить теракт в ходе массовых мероприятий в центре Луганска, однако был задержан в октябре 2019 года", - заявили оккупанты.   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: