Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины задержала бывшего командира батальона Донбасс Анатолия Виногродского – он является фигурантом дела о создании частной военной компании экс-нардепом Семеном Семенченком. Об этом LIGA.net сообщил источник в правоохранительных органах.

По информации hromadske, Печерский районный суд Киева отправил Виногродского под круглосуточный домашний арест до 24 мая.

Следствие считает, что он и Семенченко в 2018 году создали в США компанию "Donbass Battalion corporation" с целью получения контрактов и осуществления охранной деятельности на территории Афганистана, Сирии и Ирака.

Для этого Виногродский якобы познакомил Семенченко с гражданином Казахстана Ильей Борисенко. Последний, по информации стороны обвинения, выделил им $1 млн., земельный участок, где они организовали базу для тренировок и хранение оружия.

Прокуроры заявляют, что Семенченко ездил в Ирак и Афганистан, чтобы подписать контракт на работу "ЧВК", но ему это не удалось. Тогда они с Виногродским, считает следствие, организовали украинское представительство американской фирмы Донкорп Украина и осуществляли деятельность на территории Украины.

24 марта СБУ заявила, что Семенченко и внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко были одними из организаторов ЧВК и создателями схемы поставок оружия.

В расследовании программы Слідство.Інфо говорилось, что организация Донкорп Украина, связанная с Семенченко, выполняла задания "в интересах бизнесмена Игоря Коломойского".

Вчера суд избрал Шевченко меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: