Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский райсуд Киева 26 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 мая без возможности выйти под залог бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого вместе с внештатным агентом НАБУ Евгением Шевченко подозревают в создании незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на издание "Граты".

Как отмечается, суд удовлетворил требование прокуратуры, которая считает, что последние два дня Семенченко скрывался от следствия, а значит существует риск, что он будет скрываться и далее.

Сторона обвинения предполагает, что Семенченко, "учитывая его широкие связи, может уничтожить доказательства, влиять на свидетелей и как руководитель незаконного военизированного формирования давать указания другим подозреваемым, в том числе и потенциальным".

Защита заявила, что намерена обжаловать решение суда, а в материалах дела нет доказательств незаконной деятельности Семенченко.

Семенченко заявил о своей невиновности и просил не арестовывать его. Он также отрицает, что скрывался от следствия, и заявил, что пришел на допрос в СБУ самостоятельно.

"Считаю, что это дело – провокация российских спецслужб, которые ввели в заблуждение СБУ", – заявил он в суде.

Семенченко заявил, что он не является бенефициаром и не руководит охранной компанией "Донкорп Украина". Он добавил, что гордится знакомством с организаторами, которые создали компанию с важной социальной миссией - трудоустройство ветеранов.

Сообщается, что с предложением взять Семенченко на поруки выступили правозащитник и народный депутат прошлых созывов Степан Хмара и комбат батальона ОУН Николай Коханивский.

В сообщении напоминается, что 24 марта СБУ заявила, что Шевченко и Семенченко были одними из организаторов ЧВК и создателями схемы поставок оружия. Было проведено около 80 обысков, изъято оружие и боеприпасы. Семенченко, Шевченко и другим людям сообщили о подозрении, заявили в спецслужбе. В расследовании программы Слідство.Інфо говорится, что организация "Донкорп Украина", связанная с Семенченко, выполняла задания "в интересах бизнесмена Игоря Коломойского". Ранее 26 марта суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: